Acarajé

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Acarajé. Enviada por Onofre e demora apenas 30 minutos.
Acarajé
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

  • 1/2 kg de feijão fradinho (deixado de molho na véspera)
  • 2 cebolas grandes
  • sal a gosto
  • 500 ml de azeite de dendê (para fritar os bolinhos)
  • 1 cebola com casca para colocar no dendê na hora de fritar

modo de preparo

  1. Esfregue os grãos com as mãos para que solte toda a casca
  2. Retire toda a casca e os olhinhos do feijão até que só restem apenas as bandinhas brancas
  3. Aos poucos, bata no liquidificador todo o feijão com o mínimo possível de água e reserve
  4. Depois bata as cebolas e junte com o feijão batido misturando bem
  5. Numa tigela bem funda, bata bem a massa com uma colher de pau até que fique bem branquinha
  6. Coloque o dendê em uma frigideira funda e quando estiver bem quente coloque a cebola inteira e com casca para não queimar a gordura
  7. Com uma colher normal, molde o bolinho na colher de pau e jogue no dendê quente para fritar, tendo o cuidado de sempre ir batendo a massa até terminar
  8. A colher usada para formar os bolinhos é sempre colocada em uma vasilha com água, pois assim a massa soltará mais fácil
  9. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e com uma casquinha dourada por fora (fritar mais ou menus 5 minutos de cada lado)
  10. Se quiser, na hora de fritar, pode enfiar dois camarões no bolinho para decorar

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