Caldo de baroa picante

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Caldo de baroa picante. Enviada por Raimi e demora apenas 40 minutos.
Caldo de baroa picante
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de batata baroa
  • 500 g de carne moída
  • 1 linguiça calabresa
  • 1 cebola média
  • 1 colher (sopa) rasa de pimenta caiena
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • água para o cozimento
  • óleo para refogar
  • 1 caixinha de creme de leite (opcional)

modo de preparo

  1. Descasque as batatas, corte
  2. Cubra com água e adicione o sal
  3. Em fogo médio, espera levantar fervura e deixe cozinhar por mais 10 a 15 minutos (as batatas devem estar al dente)
  4. Com uma concha, transfira as batatas cozidas para o liquidificador, evitando que toda a água utilizada no cozimento seja utilizada
  5. Bata as batatas e controle a quantidade de água utilizada até que o caldo fique com a densidade desejada (quanto mais água, mais ralo; menos água, mais cremoso)
  6. Reserve o caldo pronto, sem descartar o que sobrou da água
  7. Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada
  8. Adicione a carne moída, misture para soltar e coloque a pimenta caiena, mexendo bem
  9. Quando a carne perder a cor vermelha, adicione a linguiça calabresa cortada em cubos pequenos e deixe fritar
  10. Caso considere que a mistura ficou muito seca, adicione uma ou duas conchas da água do cozimento das batatas
  11. Após o processo de fritura da carne/linguiça, adicione o caldo e misture bem (não é necessário adicionar sal nesta etapa, pois a pimenta e a linguiça calabresa irão dar o sabor ao seu caldo)
  12. Deixe ferver e sirva em seguida
  13. Caso tenha errado a mão na pimenta ou caso o caldo tenha ficado muito ralo, ao final do processo adicione creme de leite aos poucos, mexendo bem até corrigir e ficar no ponto desejado

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