Sambiquira de boteco

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Sambiquira de boteco. Enviada por Jacob e demora apenas 1 minutos.
Sambiquira de boteco
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 2 kg de sambiquira
  • 1 limão
  • 1 cebola grande
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • cominho a gosto
  • 500 ml de óleo
  • alho torrado a gosto

modo de preparo

  1. Limpe a sambiquira; identifique onde tem uma protuberância fininha na qual quando é apertada elimina o óleo da glândula da sambiquira
  2. Depois de identificada, faça um corte em triângulo de forma que você consiga eliminar toda a glândula da sambiquira; é um processo um pouco demorado no início, mas depois pega
  3. Observe se não tem alguns resíduos de penas e, caso tenha, retire puxando com a faca
  4. Depois de limpa, reserve
  5. Rale a cebola no ralo fino e acrescente à sambiquira
  6. Em seguida, inclua o sal, um toque de pimenta
  7. Deixe marinar por uns 30 minutos
  8. Passe para um escorredor grosso e deixe eliminar o máximo do caldo do tempero
  9. Recolha
  10. Sambiquira é uma delícia para tomar com uma cerveja bem gelada ou uma caipirinha caprichada e até mesmo com refrigerante

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