Em uma panela de pressão refogue em uma xícara de óleo de soja, as cebolas, o tomate e a cebolinha picados
Acrescente o sal, o colorau, a pimenta, o cominho e o caldo de frango; deixe todo o tempero murchar e ficar com um aspecto de quase queimado
Depois de murcho, adicione uma xícara de água e moa todo esse tempero em um liquidificador, até que vire um caldo homogêneo
Na mesma panela de pressão adicione esse caldo, junto com o peito de frango; tampe
Após pegar pressão, conte 30 minutos, até que o frango fique suave e macio
Depois de cozido, reserve o frango e o caldo
Com o caldo em que o frango foi cozido, prove para ver se está ao seu gosto de sal, lembrando que nunca deve estar ao ponto de sal, pois será adicionado trigo; deixe um pouco mais salgado que o desejado
Em uma panela grande adicione um litro do caldo do frango, junto com meio litro de água; aguarde levantar fervura
Abaixe o fogo e adicione todo o trigo peneirado; mexa constantemente, de preferência com as costas de uma colher de pau; não pare de mexer até que a massa alcance um ponto liso e pare de grudar no fundo da panela
Depois de alcançado este ponto, desligue o fogo e leve a massa para uma bancada; cubra com um guardanapo para não criar crosta
Quando a massa esfriar, retire o pano e amasse com as mãos até que a massa fique lisa
Feito isso, pegue o frango e o desfie muito bem; tempere
Usando a massa, faça risoles, coxinhas ou bolinhas, e no interior, coloque o frango como recheio
Para empanar, bata um ovo em um prato; mergulhe os salgados nele
Depois passe na farinha de rosca, que deve estar em outro recipiente
Para fritar, use aproximadamente 1/2 litro de óleo em uma panela ligeiramente pequena, até que seus salgados possam ficar boiando; aqueça o óleo ao máximo