Em uma tigela funda coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar e a banha e misture com as mãos até ficar homogêneo
Acrescente a água gelada, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa
Divida a massa em duas partes iguais
Corte dois retângulos de papel
Em uma superfície lisa, mesa ou balcão, coloque um dos retângulos de papel
Sobre ele coloque uma das metades de massa e cubra com o outro retângulo de papel
Pressione com a mão para que a massa se espalhe entre os retângulos de papel
Com um rolo de massa, abra a massa o máximo possível, sempre puxando com o rolo do meio para fora, até que ele fique redonda e fina; o tamanho da massa dependerá do tamanho da forma a ser utilizada
Retire o papel
Coloque a massa dentro da forma com o papel
Pressione as laterais para encaixá
Repita o procedimento para abrir a outra metade da massa que será utilizada para cobrir a torta
Recheie a torta com o recheio de sua preferência e cubra com a outra metade da massa
Pincele a massa da cobertura com uma gema de ovo
Leve ao forno médio, preaquecido, por uns 45 minutos ou até a massa dourar
Retire do forno, desenforme e sirva
Esta receita é daquelas de massa de torta que esfarelam na boca