Costelinha de porco com mandioca

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Costelinha de porco com mandioca. Enviada por Benedicta e demora apenas 1 minutos.
Costelinha de porco com mandioca
Preparo 1Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de costelinha de porco
  • 800 g de mandioca
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de shoyu
  • 1 colher (chá) de pimenta
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 2 latas de cerveja
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alecrim seco
  • 2 cebolas grande cortadas em fatias
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Limpe a costelinha e corte em pedaços, de dois em dois ossos
  2. Em uma travessa coloque as costelinhas e tempere com sal, pimenta, alho picado, alecrim, louro e shoyu
  3. Misture tudo muito bem e leve ao refrigerador de um dia para o outro
  4. No dia seguinte, cozinhe a mandioca em uma panela de pressão com água e sal até ficar bem macia; reserve
  5. Em uma panela de ferro coloque a banha e frite os pedaços da costelinha de porco até ficarem douradas
  6. Acrescente as cebolas cortadas em fatias e deixe refogar por uns 5 minutos
  7. Acrescente a cerveja e deixe cozinhar até a carne ficar macia; cuide para que o molho não seque
  8. Se necessário, acrescente mais cerveja
  9. Quando a carne estiver macia, acrescente a mandioca cozida em pedaços e deixe aquecer e tomar gosto do molho
  10. Sirva em uma travessa funda e salpique por cima salsinha picada

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