Pirão de sopa vermelha vegetariana

publicado por:
Pirão de sopa vermelha vegetariana. Enviada por Magali e demora apenas 20 minutos.
Pirão de sopa vermelha vegetariana
Preparo 20Min
Rendimento 6 Porções
Views 329

ingredientes

  • 1 batata grande
  • 2 cenouras médias
  • 250 g de macarrão conchinha pequeno
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de açúcar
  • sal a gosto
  • óleo quanto baste
  • farinha de mandioca torrada a gosto

modo de preparo

  1. Corte as cenouras e a batata em cubos médios uniformes
  2. Em uma panela para sopa, doure o dente de alho inteiro em um pouco de óleo; ele será retirado depois
  3. Coloque as cenouras e a batata picados na panela e adicione água até cobrir um dedo acima dos cubos
  4. Adicione sal
  5. Deixe os cubos cozinhando até estarem cozidos, mas firmes; retire o dente de alho quando estiver pronto
  6. Prepare o macarrão separadamente
  7. Quando o macarrão estiver
  8. Adicione 1 copo de água e continue cozinhando o macarrão com os vegetais para que eles amaciem mais, até desmanchar um pouco as batatas
  9. Controle a água, se quiser a sopa mais líquida é só adicionar mais água
  10. Adicione 1 colher de extrato de tomate, ou se for os molhos prontos precisará de 2 colheres
  11. Polvilhe um pouco de açúcar sobre a sopa para quebrar a acidez do tomate
  12. Complete o sal e retire do fogo
  13. Para a sopa se tornar um pirão, basta servir no prato e adicionar a farinha de mandioca para que engrosse o caldo ainda mais
  14. O sal pode ser substituído por meio cubo de tempero caldo para vegetais ou costela, se não fizer questão de ser vegetariana

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.