Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga

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Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga. Enviada por Raul e demora apenas 1 minutos.
Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 150 gramas de carne bovina
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano
  • 1 tablete ou sache de caldo de legumes
  • 1/2 copo americano com água
  • 1 colher de óleo de soja
  • 2 colheres de tempero verde (cheiro verde)
  • 2 litros de água
  • 200 gramas de talharim
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Modo de Preparo
  2. Corte a carne em pequenos bifes retirando o excesso de gordura e as aparas, tempere com sal e empane na farinha de trigo retirando o excesso de farinha, e por seguinte reserve.
  3. Aquecer a água com óleo e sal até ferver para cozinhar o talharim (ou macarrão de sua preferência), retirando-o logo que estiver "al dente". Escorra o talharim passe-o em água fria para não grudar e reserve.
  4. Enquanto o talharim estiver cozinhando raspe em um ralador somente um lado do limão siciliano, reserve as raspas, logo em seguida corte ao meio e retire duas fatias com casca para decorar. Reserve tudo inclusive o limão cortado para o suco que irá formar o molho.
  5. Em uma frigideira de boa qualidade coloque uma colher de óleo e duas de manteiga e, logo que estiver derretido frite os escalopes em fogo médio virando de um lado para o outro rapidamente para não queimar; retire da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira que estavam os escalopes, coloque o caldo de legumes diluído no copo americano com água, as raspas e o suco de meio limão siciliano; aqueça tudo rapidamente mexendo com uma colher de pau, retire do fogo, peneire e volte ao fogo somente o suco que se formou e foi peneirado; junte os escalopes cozinhando-os em fogo médio por aproximadamente 2 minutos.
  7. Grelhar as duas fatias de limão siciliano deixando-as tostadas para decorar a receita.
  8. Em uma outra frigideira frite na manteiga rapidamente o alho picado e acrescente o talharim para absorver o sabor do alho frito e ser rapidamente aquecido.
  9. Após todos os ingredientes estarem prontos, sirva-os em um prato começando pelo talharim deixando-o em formato de ninho, e juntamente ao seu lado coloque os escalopes despejando por cima destes algumas colheradas do molho.
  10. Decore com tempero verde e as fatias do limão siciliano.
  11. Bom Proveito!
  12. Dicas:
  13. Procure trabalhar de forma organizada de maneira em poder realizar o cozimento e fritura dos insumos de modo que todos estejam prontos ao mesmo tempo, então com isso realize o preparo de tudo de forma antecipada no chamado "mise place", tenha calma e seja objetivo.
  14. A pimenta-do-reino costumo utilizar no final do preparo dos alimentos que estão sendo cozidos, assados ou fritos, pois o calor potencializa o ardor da pimenta.
  15. As aparas que sobraram da carne reserve para utilizar em alguma outra receita como sopas, ou fazer um caldo de carne. Congele essas sobras identificando-as.
  16. A carne que utilizei foi bifes de alcatra, mas o tradicional escalope é feio com filé mignon
  17. Tempo de prepara 1 hora
  18. Porção individual
  19. Bebidas: vinho tinto seco, sucos de laranja ou abacaxi, refrigerante ou água mineral com gás.

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