Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga

publicado por:
Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga. Enviada por Raul e demora apenas 1 minutos.
Escalopes Ao Molho De Limão Siciliano Com Talharim Ao Alho E Manteiga
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
Views 167

ingredientes

  • 150 gramas de carne bovina
  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 1 limão siciliano
  • 1 tablete ou sache de caldo de legumes
  • 1/2 copo americano com água
  • 1 colher de óleo de soja
  • 2 colheres de tempero verde (cheiro verde)
  • 2 litros de água
  • 200 gramas de talharim
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Modo de Preparo
  2. Corte a carne em pequenos bifes retirando o excesso de gordura e as aparas, tempere com sal e empane na farinha de trigo retirando o excesso de farinha, e por seguinte reserve.
  3. Aquecer a água com óleo e sal até ferver para cozinhar o talharim (ou macarrão de sua preferência), retirando-o logo que estiver "al dente". Escorra o talharim passe-o em água fria para não grudar e reserve.
  4. Enquanto o talharim estiver cozinhando raspe em um ralador somente um lado do limão siciliano, reserve as raspas, logo em seguida corte ao meio e retire duas fatias com casca para decorar. Reserve tudo inclusive o limão cortado para o suco que irá formar o molho.
  5. Em uma frigideira de boa qualidade coloque uma colher de óleo e duas de manteiga e, logo que estiver derretido frite os escalopes em fogo médio virando de um lado para o outro rapidamente para não queimar; retire da frigideira e reserve.
  6. Na mesma frigideira que estavam os escalopes, coloque o caldo de legumes diluído no copo americano com água, as raspas e o suco de meio limão siciliano; aqueça tudo rapidamente mexendo com uma colher de pau, retire do fogo, peneire e volte ao fogo somente o suco que se formou e foi peneirado; junte os escalopes cozinhando-os em fogo médio por aproximadamente 2 minutos.
  7. Grelhar as duas fatias de limão siciliano deixando-as tostadas para decorar a receita.
  8. Em uma outra frigideira frite na manteiga rapidamente o alho picado e acrescente o talharim para absorver o sabor do alho frito e ser rapidamente aquecido.
  9. Após todos os ingredientes estarem prontos, sirva-os em um prato começando pelo talharim deixando-o em formato de ninho, e juntamente ao seu lado coloque os escalopes despejando por cima destes algumas colheradas do molho.
  10. Decore com tempero verde e as fatias do limão siciliano.
  11. Bom Proveito!
  12. Dicas:
  13. Procure trabalhar de forma organizada de maneira em poder realizar o cozimento e fritura dos insumos de modo que todos estejam prontos ao mesmo tempo, então com isso realize o preparo de tudo de forma antecipada no chamado "mise place", tenha calma e seja objetivo.
  14. A pimenta-do-reino costumo utilizar no final do preparo dos alimentos que estão sendo cozidos, assados ou fritos, pois o calor potencializa o ardor da pimenta.
  15. As aparas que sobraram da carne reserve para utilizar em alguma outra receita como sopas, ou fazer um caldo de carne. Congele essas sobras identificando-as.
  16. A carne que utilizei foi bifes de alcatra, mas o tradicional escalope é feio com filé mignon
  17. Tempo de prepara 1 hora
  18. Porção individual
  19. Bebidas: vinho tinto seco, sucos de laranja ou abacaxi, refrigerante ou água mineral com gás.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.