Bolo vulcão de cenoura

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Bolo vulcão de cenoura. Enviada por Barbie e demora apenas 50 minutos.
Bolo vulcão de cenoura
Preparo 50Min
Rendimento 15 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 3 cenouras médias (250g)
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 de achocolatado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite
  • Chocolate granulado a gosto

modo de preparo

  1. Massa
  2. Bata no liquidificador a cenoura, juntamente com os ovos, açúcar e óleo, até ficar bem misturado e homogêneo.
  3. Transfira essa mistura para um pote e vá juntando a farinha peneirada e misturando muito bem.
  4. No fim, adicione o fermento em pó.
  5. Leve em forno a 180º por aproximadamente 45 minutos.
  6. Cobertura
  7. Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó (achocolatado), misture tudo e leve ao fogo baixo-médio até que vire um brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
  8. Tire do fogo e, logo em seguida, acrescente uma caixa de creme de leite e misture muito bem. Deixe descansar até o bolo assar.
  9. Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima junto com o granulado de chocolate para decorar.

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