2 colheres (sopa) de chocolate em pó ou 3 de achocolatado
1 colher (sopa) rasa de manteiga
1 caixa de creme de leite
Chocolate granulado a gosto
modo de preparo
Massa
Bata no liquidificador a cenoura, juntamente com os ovos, açúcar e óleo, até ficar bem misturado e homogêneo.
Transfira essa mistura para um pote e vá juntando a farinha peneirada e misturando muito bem.
No fim, adicione o fermento em pó.
Leve em forno a 180º por aproximadamente 45 minutos.
Cobertura
Em uma panela coloque o leite condensado com a manteiga e o chocolate em pó (achocolatado), misture tudo e leve ao fogo baixo-médio até que vire um brigadeiro e desgrude do fundo da panela.
Tire do fogo e, logo em seguida, acrescente uma caixa de creme de leite e misture muito bem. Deixe descansar até o bolo assar.
Desenforme o bolo e coloque a cobertura por cima junto com o granulado de chocolate para decorar.