Em uma tigela, coloque a farinha de rosca, o fermento químico e o sal. Bata os ovos, levemente (como se fosse para fazer omelete).
Adicione os ovos à tigela, e trabalhe a massa com os dedos, adicionando um pouco mais de farinha, ou de água, até ter uma massa macia e lisa. Foto 1.
Distenda essa massa com as mãos, pressionando e formando placas (como na foto, não dá para usar rolo).
Com a massa, forre o fundo e as bordas de um refratário untado com óleo.
Macarrão
MacarrãoCozinhe um pacote de macarrão. O clássico da receita é usar Rigatoni. Mas se preferir, use parafuso (Fusilli), ou Penne. Tempere com pouco molho ao Sugo.
Espere o macarrão esfriar e coloque no refratário previamente forrado com a massa. Cubra com mais algumas placas da massa. A Foto 2, esclarece como se faz.
Deve resultar em uma torta, totalmente coberta, onde o macarrão é o recheio. Asse em forno moderado (180-200 oC), por 45 minutos, ou até ficar levemente dourada.
Sirva com mais molho ao sugo, colocado em separado, em uma molheira. (Foto 3).