15 filés de anchova (aliche ou sardinha anchovada)
1 colher (café) de pimenta Italiana, calabresa ou caiena (se não gostar, substitua por pimenta-do-reino)
modo de preparo
A receita é minha mesmo, baseada em dois molhos Italianos clássicos: Napolitano e Puttanesca. É muito saboroso!
Frite o alho (amassado, picado ou cortado em lâminas), no azeite. A quantidade de azeite é generosa, mas diminua se preferir. Reserve esse alho e óleo.
Lave os tomates, tire as partes verdes das pontas e corte cada um em três pedaços. Refogue esses tomates no alho e óleo, até eles cozinharem, mas deixe pedaços de tomate sem desmanchar.
Junte as azeitonas verdes e pretas, as alcaparras e a pimenta (veja ingredientes). Refogue por mais uns 3 ou 4 minutos. Junte os filés de anchova (inteiros ou cortados em metades). mexa e imediatamente apague o fogo.
Sirva com o espaguete cozido al dente.
Não coloque sal. As anchovas, as alcaparras e as azeitonas, já são salgadas.