Bolo crocante

publicado por:
Bolo crocante. Enviada por Gina e demora apenas 40 minutos.
Bolo crocante
Preparo 40Min
Rendimento 8 Porções
Views 106

ingredientes

  • 400 g de açúcar refinado
  • 3 claras
  • 1 xícara farinha de trigo
  • 240 ml de leite integral
  • 3/4 de xícara de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite condensado a gosto 
  • 300 g de castanha de caju
  • 3 gemas
  • 150 g de Primor Forno e Fogão

modo de preparo

Crocante de Caju

  1. Em uma panela leve ao fogo o açúcar e derreta até o ponto de caramelo.
  2. Acrescente as castanhas de caju e misture até envolver todas as castanhas no caramelo.
  3. Retire do fogo, espalhe sobre um mármore ou nas costas de uma assadeira untada
  4. Deixe esfriar, triture grosseiramente a metade do crocante e reserve. A outra metade triture mais fino.

Massa

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Ainda na batedeira, bata a margarina com as gemas até obter um creme leve. Diminua a velocidade e adicione a farinha de trigo Primor e o amido, alternando com o leite.
  3. Sem bater junte o crocante mais fino e o fermento, misture suavemente.
  4. Coloque em uma forma redonda com cone central, untada e enfarinhada (18x 23 x8cm).
  5. Asse no forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 35 minutos.
  6. Desenforme morno e depois de frio cubra com o leite condensado e o crocante de castanha de caju.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.