500 g de carne de agulha ou paleta (deve ser mais consistente) picada em cubos médios
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 long neck de cerveja preta
2 colheres (sopa) extrato de tomate
água
azeite de oliva
salsinha picada
sal
mix de pimentas para moer
modo de preparo
Aqueça a panela de pressão, regue com azeite de oliva e frite a carne.
Junte a cebola, o alho e refogue adicionando um pouco de agua, apenas o suficiente.
Tempere com sal e pimenta.
Adicione a cerveja preta inteira e deixe ferver por alguns minutos para o alcool evaporar.
Adicione o extrato de tomate e agua o suficiente para subir ao nível do conteúdo da panela.
Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos na pressão, depois disso, abra e verifique o ponto da carne, caso ainda não estiver desmanchando, adicione um pouco mais de agua e volte com ela na pressão.
Quando estiver pronto, basta adicionar a salsinha.
Um prato quente ótimo para ser consumido em dias frios, combina muito bem com mandioca, massa caseira ou os dois ao mesmo tempo.