Ragu – Carne de Panela

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Ragu – Carne de Panela. Enviada por Elza e demora apenas 1 minutos.
Ragu – Carne de Panela
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 500 g de carne de agulha ou paleta (deve ser mais consistente) picada em cubos médios
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes de alho
  • 1 long neck de cerveja preta
  • 2 colheres (sopa) extrato de tomate
  • água 
  • azeite de oliva
  • salsinha picada
  • sal
  • mix de pimentas para moer

modo de preparo

  1. Aqueça a panela de pressão, regue com azeite de oliva e frite a carne.
  2. Junte a cebola, o alho e refogue adicionando um pouco de agua, apenas o suficiente.
  3. Tempere com sal e pimenta.
  4. Adicione a cerveja preta inteira e deixe ferver por alguns minutos para o alcool evaporar.
  5. Adicione o extrato de tomate e agua o suficiente para subir ao nível do conteúdo da panela.
  6. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos na pressão, depois disso, abra e verifique o ponto da carne, caso ainda não estiver desmanchando, adicione um pouco mais de agua e volte com ela na pressão.
  7. Quando estiver pronto, basta adicionar a salsinha.
  8. Um prato quente ótimo para ser consumido em dias frios, combina muito bem com mandioca, massa caseira ou os dois ao mesmo tempo.

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