1 lata/caixa de leite condensado (equivalente a 395 g)
100 g de creme de leite de caixinha
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas peneiradas
500 ml de leite
100 g de nata
modo de preparo
Massa
Acrescente os 4 ovos na batedeira e bata até dobra de volume, depois de ter dobrado acrescente o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e vá intercalando com leite, mexa com uma espátula ou fouet
Adicione a essência de baunilha misture, por fim adicione o fermento e misture com leveza e cuidado.
Leve ao forno preaquecido a 180° C. Essa quantidade de massa equivale a uma forma 30x20 por 6 cm de altura, para maior quantidade de massa dobre os ingredientes.
Abacaxi
Adicione em uma panela 450 g de abacaxi picado sem miolo, 120 ml de água e meia xícara de açúcar refinado, dependendo de como seu abacaxi estiver adicione uma xícara de açúcar refinado
Se necessário, misture e leve ao fogo, deixe ferver este abacaxi até começar a caramelizar retire do fogo e separe a calda do abacaxi para molharmos o bolo.
Creme Belga
Em uma outra panela adicione o leite com o amido de milho e dissolva, adicione as gemas peneiradas, adicione o leite condensado e leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite com o fogo desligado.
Pronto espere esfriar e comece a montar, finalize como quiser nós recomendamos chantilly ou o próprio creme branco. Importante ressaltar não force a gema a passa fúria e deixe passar o que sobra na peneira descarte.