Bolo de Abacaxi com creme belga

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Bolo de Abacaxi com creme belga. Enviada por Leilane e demora apenas 35 minutos.
Bolo de Abacaxi com creme belga
Preparo 35Min
Rendimento 40 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 4 Ovos Grandes ou Médios
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (210 g)
  • 1 xícara de açúcar refinado (160 g)
  • 150 ml de leite em temperatura ambiente
  • 1/2 colher (sopa) de fermento ou g
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 450 g de abacaxi picados sem miolo
  • 120 ml de água
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 lata/caixa de leite condensado (equivalente a 395 g)
  • 100 g de creme de leite de caixinha
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 gemas peneiradas
  • 500 ml de leite
  • 100 g de nata

modo de preparo

  1. Massa
  2. Acrescente os 4 ovos na batedeira e bata até dobra de volume, depois de ter dobrado acrescente o açúcar e bata até ficar um creme esbranquiçado e fofo, aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo peneirada e vá intercalando com leite, mexa com uma espátula ou fouet
  3. Adicione a essência de baunilha misture, por fim adicione o fermento e misture com leveza e cuidado.
  4. Leve ao forno preaquecido a 180° C. Essa quantidade de massa equivale a uma forma 30x20 por 6 cm de altura, para maior quantidade de massa dobre os ingredientes.
  5. Abacaxi
  6. Adicione em uma panela 450 g de abacaxi picado sem miolo, 120 ml de água e meia xícara de açúcar refinado, dependendo de como seu abacaxi estiver adicione uma xícara de açúcar refinado
  7. Se necessário, misture e leve ao fogo, deixe ferver este abacaxi até começar a caramelizar retire do fogo e separe a calda do abacaxi para molharmos o bolo.
  8. Creme Belga
  9. Em uma outra panela adicione o leite com o amido de milho e dissolva, adicione as gemas peneiradas, adicione o leite condensado e leve ao fogo até engrossar, retire do fogo e adicione o creme de leite com o fogo desligado.
  10. Pronto espere esfriar e comece a montar, finalize como quiser nós recomendamos chantilly ou o próprio creme branco. Importante ressaltar não force a gema a passa fúria e deixe passar o que sobra na peneira descarte.

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