MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO

publicado por:
MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO. Enviada por Alda e demora apenas 40 minutos.
MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
Views 145

ingredientes

  • 1 kg de tilápia em postas
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 200 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite ou dendê
  • 1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão no final)

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o colorau, a páprica o sal e o limão (também pode ser temperado a sua maneira) e reserve
  2. Em uma panela funda, faça uma camada de cebola cortadas em rodelas médias, uma camada de tomates cortados em rodelas médias e uma camada de pimentão vermelho cortado em rodelas médias, adicione uma pitada de salsa (a gosto) e cubra com uma camada de peixe
  3. Repita os mesmos passos até acabar o peixe
  4. Ao final adicione o leite de côco e o azeite [pelo menos duas colheres (sopa)] que também pode ser trocado pelo azeite de dendê
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  6. Em seguida retire tudo para um outro recipiente mantendo o caldo na panela
  7. No caldo que ficou na panela, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e mexa bem até engrossar
  8. A consistência do pirão fica a critério de cada um, se fino ou grosso, deve ajustando com água até chegar no ponto desejado.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.