MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO

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MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO. Enviada por Alda e demora apenas 40 minutos.
MOQUÉCA DE PEIXE BY CRISTIANO GRILLO
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de tilápia em postas
  • 2 colheres (sopa) de colorau
  • 2 colheres (sopa) de páprica
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 limão
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 4 pimentões vermelhos
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • 200 ml de leite de coco
  • 20 ml de azeite ou dendê
  • 1 xícara de farinha de mandioca (para o pirão no final)

modo de preparo

  1. Tempere o peixe com o colorau, a páprica o sal e o limão (também pode ser temperado a sua maneira) e reserve
  2. Em uma panela funda, faça uma camada de cebola cortadas em rodelas médias, uma camada de tomates cortados em rodelas médias e uma camada de pimentão vermelho cortado em rodelas médias, adicione uma pitada de salsa (a gosto) e cubra com uma camada de peixe
  3. Repita os mesmos passos até acabar o peixe
  4. Ao final adicione o leite de côco e o azeite [pelo menos duas colheres (sopa)] que também pode ser trocado pelo azeite de dendê
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos
  6. Em seguida retire tudo para um outro recipiente mantendo o caldo na panela
  7. No caldo que ficou na panela, adicione 1 xícara de farinha de mandioca e mexa bem até engrossar
  8. A consistência do pirão fica a critério de cada um, se fino ou grosso, deve ajustando com água até chegar no ponto desejado.

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