Risoto de camarão com queijo canastra

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Risoto de camarão com queijo canastra. Enviada por Jussara e demora apenas 40 minutos.
Risoto de camarão com queijo canastra
Preparo 40Min
Rendimento 5 Porções
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ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 5 fatias finas de alho-poró
  • 400 g de camarões grandes e sem casca
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • 60 g de queijo canastra
  • Sal a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela grande aqueça o óleo e coloque o alho, a cebola e o alho-poró e refogue-os até murcharem.
  2. Acrescente o tomate, deixe refogar por 1 minuto e adicione os camarões.
  3. Deixe refogar por 3 minutos, acrescente metade do vinho branco e refogue por mais 01 minuto.
  4. Adicione o arroz arbóreo e refogue por 1 minuto junto aos demais ingredientes.
  5. Coloque o restante do vinho branco, o sal e a pimenta-do-reino, refogue mais 02 minutos, mexendo sempre.
  6. Cubra com a água fervente e cozinhe em fogo alto e vá mexendo ao longo do cozimento para não grudar.
  7. Caso seja necessário, pode acrescentar um pouco mais de água.
  8. Quando o arroz estiver quase no ponto acrescente a manteiga e mexa bem.
  9. Antes de servir misture o queijo canastra.
  10. Se preferir pode adicionar cheiro-verde para decoração do prato.

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