RAGU DE COSTELA

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RAGU DE COSTELA. Enviada por Araci e demora apenas 1 minutos.
RAGU DE COSTELA
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de costela sem osso
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xicara de alho poró picado
  • 200 ml de vinho branco
  • 6 dentes de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 1 xicara de tomate pelatti
  • 1 xicara de água
  • 1 xicara de cheiro-verde picado
  • 2 a 3 colheres de óleo/azeite
  • 1 limão tahiti
  • sal e pimenta a gosto

modo de preparo

  1. Tempere a carne com limão, sal e pimenta.
  2. Numa panela de pressão coloque o óleo e frite os pedaços de costela.
  3. Deixe a carne fritar sem mexer para deixar um fundinho na panela.
  4. Acrescente então o alho, deixe dourar por 1 minuto, logo acrescente a cebola picada.
  5. Refogue-os misturando e incorporando com o fundinho da carne na panela.
  6. Por + 1 minuto ou até que elas fiquem translúcidas.
  7. Junte 1 xícara de alho poro picado e logo em seguida deglaceie com 1 copo de 200 ml de vinho, mexendo com uma espátula de madeira, raspando a crosta de carne do fundo da panela.
  8. Deixe o vinho reduzir um pouco 2 minutos.
  9. Acrescente 1 cenoura ralada e 1 xícara de tomates pelados Italianos.
  10. Coloque 1 xícara de água.
  11. Então, tampe a panela e deixe em fogo bem baixo
  12. Após apitar, deixe cozinhar por 1 hora.
  13. Retire os pedaços de costela e despreze os ossos (devem estar soltos na panela).
  14. Com ajuda do garfo, desfie a carne.
  15. Ela se solta, se desmancha sozinha
  16. Volte a carne a panela e deixe o caldo reduzir até o ponto de molho encorpado e grosso.

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