Numa panela de pressão coloque o óleo e frite os pedaços de costela.
Deixe a carne fritar sem mexer para deixar um fundinho na panela.
Acrescente então o alho, deixe dourar por 1 minuto, logo acrescente a cebola picada.
Refogue-os misturando e incorporando com o fundinho da carne na panela.
Por + 1 minuto ou até que elas fiquem translúcidas.
Junte 1 xícara de alho poro picado e logo em seguida deglaceie com 1 copo de 200 ml de vinho, mexendo com uma espátula de madeira, raspando a crosta de carne do fundo da panela.
Deixe o vinho reduzir um pouco 2 minutos.
Acrescente 1 cenoura ralada e 1 xícara de tomates pelados Italianos.
Coloque 1 xícara de água.
Então, tampe a panela e deixe em fogo bem baixo
Após apitar, deixe cozinhar por 1 hora.
Retire os pedaços de costela e despreze os ossos (devem estar soltos na panela).
Com ajuda do garfo, desfie a carne.
Ela se solta, se desmancha sozinha
Volte a carne a panela e deixe o caldo reduzir até o ponto de molho encorpado e grosso.