1 cubo de caldo de galinha ou 1 sachê (sabor de sua preferência)
coentro à gosto
3 colheres (sopa) óleo
cominho e orégano a gosto (opcional)
azeitonas picadas (opcional)
1 copo de requeijão cremoso (opcional)
1 gema
modo de preparo
Em uma panela coloque a proteína de soja e acrescente 3 xícaras de água e leve ao fogo por 3 min após a fervura.
Dica: para tirar o gosto forte da soja, deixe de molho por uns 20 min na água com vinagre
Depois de fervida, escorra e lave em água corrente, esprema bem para retirar o excesso de água.
Em outra panela aqueça o óleo e refogue a cebola, pimentão, alho, tomate e o caldo de galinha.
Acrescente a proteína de soja, azeitona, cominho e orégano.
Cozinhe por 5 min. Misture o tempero verde e o requeijão cremoso e reserve.
Misture em uma vasilha a farinha de trigo, o sal, o fermento. Acrescente o creme de leite e a margarina e amasse até obter uma massa que não grude na mão.
Abra a massa com um rolo e corte em círculos. Coloque o recheio e feche a massa, apertando as bordas com um garfo. Pincele com a gema e leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, em forno pré aquecido à 180° C por 30 minutos ou até dourar.