Em uma panela, adicione o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico (o sabor original e conhecido de Gallo) e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.
Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.
Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente.
Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.
Massa sucrée
Massa sucréeColoque a farinha, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o açúcar em pó, o azeite, o sal em um processador de alimentos e pulse rapidamente para combinar. Junte a massa com o ovo.
Estenda a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Depois coloque na forminha e asse a 180 g por 20 minutos.
Montagem
Pegue a massa da torta que já está assada e em temperatura ambiente, coloque o mousse já pronto dentro da torta e leve à geladeira para descansar por mais ou menos três horas.
Depois retire a torta da geladeira, raspe o chocolate em cima e você pode finalizar com a farofa e uma bola de sorvete.