Torta mousse de chocolate com azeite

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Torta mousse de chocolate com azeite. Enviada por Morgana e demora apenas 1 minutos.
Torta mousse de chocolate com azeite
Preparo 1Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

Massa sucrée

  • Massa sucrée240 g de farinha de trigo
  • 30 g de farinha de amêndoa
  • 30 g de cacau em pó
  • 100 g de açúcar em pó
  • 300 ml Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo

Mousse

  • 75 g de açúcar
  • 75 ml de Azeite Gallo Extra Virgem Clássico
  • 125 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • 3 ovos
  • flor de sal 
  • farofa de castanhas

Farofa

  • castanhas caramelizadas
  • azeite 
  • farinha moída

modo de preparo

Mousse

  1. Em uma panela, adicione o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico (o sabor original e conhecido de Gallo) e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria. O chocolate deve derreter sem que a água ferva. Retire do fogo e deixe esfriar.
  2. Separe as claras das gemas e reserve. Passe as gemas pela peneira para retirar a membrana. Junte as gemas ao açúcar e bata com uma batedeira até que essa mistura esteja totalmente branca. Adicione o chocolate derretido a essa mistura e agregue até que fique homogêneo.
  3. Bata as claras em neve até que fique totalmente firme em forma de nuvens. Adicione a clara à mistura de chocolate e mexa lentamente para que a mousse fique totalmente aerada. Misture cuidadosamente.
  4. Passe a mousse para um refratário ou taças individuais e reserve na geladeira por, no mínimo, uma hora. Após esse tempo, retire a mousse da geladeira e decore com flor de sal e fio de azeite a gosto.

Massa sucrée

  1. Massa sucréeColoque a farinha, a farinha de amêndoa, o cacau em pó, o açúcar em pó, o azeite, o sal em um processador de alimentos e pulse rapidamente para combinar. Junte a massa com o ovo.
  2. Estenda a massa entre duas folhas de papel manteiga e leve à geladeira por 1 hora. Depois coloque na forminha e asse a 180 g por 20 minutos.

Montagem

  1. Pegue a massa da torta que já está assada e em temperatura ambiente, coloque o mousse já pronto dentro da torta e leve à geladeira para descansar por mais ou menos três horas.
  2. Depois retire a torta da geladeira, raspe o chocolate em cima e você pode finalizar com a farofa e uma bola de sorvete.

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