Bolo com recheio "mousse" de doce de leite

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Bolo com recheio "mousse" de doce de leite. Enviada por Abel e demora apenas 1 minutos.
Bolo com recheio "mousse" de doce de leite
Preparo 1Min
Rendimento 20 Porções
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ingredientes

  • Massa
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 4 colheres (sopa) óleo
  • Recheio
  • 1 pote de doce de leite (400 g) ou 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de chantili de 200 ml gelada (deixe na geladeira por pelo menos 3 horas)

modo de preparo

  1. Para massa
  2. (Se optou por usar a lata de leite condensado para o recheio, coloque-a na panela de pressão e deixe por 45-50 minutos a partir do início da pressão)
  3. Separe as claras dos ovos e reserve a gema, de preferência intactas.
  4. Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (220° C a 250° C).
  5. Em uma batedeira ou planetária(com a haste globo), bata as claras em neve.
  6. Em seguida, adicione na batedeira as gemas, 1 por vez, se possível. (Se usar a planetária, após esta etapa, troque para haste leque).
  7. Em seguida adicione o açúcar à batedeira.
  8. Adicione o óleo.
  9. Adicione a farinha de trigo, intercalada com o leite, pois a massa ficará mais pesada.
  10. Após isso, fora da batedeira, adicione o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
  11. Em uma forma untada de 40 cm, despeje a massa e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
  12. Após pronto, espere o bolo esfriar para desenformar.
  13. Recheio
  14. Em uma batedeira ou planetária, bata a caixinha de chantilly (lembre-se: não vai açúcar). Ele estará no ponto quanto estiver todo ondulado(1m30 a 2 minutos).
  15. Em seguida adicione o doce de leite (se usar a planetária deve trocar a haste para leque). Bata até a mistura ficar homogênea.
  16. Montagem
  17. Com o bolo frio, desenforme em uma base(forma maior ou mesa forrada) e corte o bolo ao meio.
  18. Com uma espátula, coloque o recheio-mousse em uma das partes do bolo, deixando uma camada grossa e uniforme do recheio.
  19. Em seguida, coloque a outra parte do bolo por cima.
  20. Opcionalmente, você pode colocar o mousse por fora do bolo.
  21. Dica: se quiser deixar o bolo mais molhado, você pode furar as duas partes do bolo com o garfo e jogar um pouco de guaraná com uma colher.

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