1 pote de doce de leite (400 g) ou 1 lata de leite condensado
1 caixinha de chantili de 200 ml gelada (deixe na geladeira por pelo menos 3 horas)
modo de preparo
Para massa
(Se optou por usar a lata de leite condensado para o recheio, coloque-a na panela de pressão e deixe por 45-50 minutos a partir do início da pressão)
Separe as claras dos ovos e reserve a gema, de preferência intactas.
Preaqueça o forno por 10 minutos em temperatura média (220° C a 250° C).
Em uma batedeira ou planetária(com a haste globo), bata as claras em neve.
Em seguida, adicione na batedeira as gemas, 1 por vez, se possível. (Se usar a planetária, após esta etapa, troque para haste leque).
Em seguida adicione o açúcar à batedeira.
Adicione o óleo.
Adicione a farinha de trigo, intercalada com o leite, pois a massa ficará mais pesada.
Após isso, fora da batedeira, adicione o fermento em pó e misture bem com uma espátula.
Em uma forma untada de 40 cm, despeje a massa e leve ao forno por 35 a 40 minutos.
Após pronto, espere o bolo esfriar para desenformar.
Recheio
Em uma batedeira ou planetária, bata a caixinha de chantilly (lembre-se: não vai açúcar). Ele estará no ponto quanto estiver todo ondulado(1m30 a 2 minutos).
Em seguida adicione o doce de leite (se usar a planetária deve trocar a haste para leque). Bata até a mistura ficar homogênea.
Montagem
Com o bolo frio, desenforme em uma base(forma maior ou mesa forrada) e corte o bolo ao meio.
Com uma espátula, coloque o recheio-mousse em uma das partes do bolo, deixando uma camada grossa e uniforme do recheio.
Em seguida, coloque a outra parte do bolo por cima.
Opcionalmente, você pode colocar o mousse por fora do bolo.
Dica: se quiser deixar o bolo mais molhado, você pode furar as duas partes do bolo com o garfo e jogar um pouco de guaraná com uma colher.