Nero al mare (arroz negro com frutos do mar)

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Nero al mare (arroz negro com frutos do mar). Enviada por Daniel e demora apenas 10 minutos.
Nero al mare (arroz negro com frutos do mar)
Preparo 10Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 320 g de arroz negro cozido
  • 2 lulas médias inteiras
  • 120 g de camarão (40/50)
  • 30 g de champignon
  • 8 tomates cereja
  • 100 ml de vinho branco seco
  • azeite extravirgem a gosto
  • 1 colher (chá) de molho de ostras
  • 1 limão siciliano
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 de cebola roxa
  • ervas de provance (tomilho, manjerona, alecrim, funcho, estragão) a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

  1. Deixe reservado as 320 g de arroz negro cozidos
  2. Limpe as lulas e os camarões. Corte as lulas em anéis e reserve os tentáculos para decoração.
  3. Tempere os frutos do mar com sal, pimenta-do-reino e suco de meio limão siciliano
  4. Obs. raspe o limão siciliano e reserve para finalizar o prato
  5. Coloque o azeite em uma panela wok ou de sua preferencia, refogue o alho picado e a cebola roxa até ficarem transparentes
  6. Adicione os frutos do mar e frite por 3 (três) minutos.
  7. Adicione aos frutos do mar o vinho branco e deixe evaporar o alcool.
  8. Adicione o champignon, os tomates cereja cortados em 4 (quatro) partes, o molho de ostras e as ervas de provance. Refogue por 2 (dois) minutos
  9. Adicione o arroz negro, salsa picada e corrija o sal.
  10. Montagem: Disponha o preparado em dois pratos fundos, coloque os tentáculos de lula por cima do Nero al Mare, salpique com a raspas de limão siciliano e divirta-se com quem você ama.

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