Sopa de berinjela com grão-de-bico e hortelã

publicado por:
Sopa de berinjela com grão-de-bico e hortelã. Enviada por Benedita e demora apenas 50 minutos.
Sopa de berinjela com grão-de-bico e hortelã
Preparo 50Min
Rendimento 4 Porções
Views 130

ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico (já cozido)
  • 1 berinjela grande
  • 1/2 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • suco de 1 limão
  • 1 copo de 300 ml de água
  • sal e temperos a gosto
  • 1/2 xícara de hortelã
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de tahini

modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180° C
  2. Enquanto o forno esquenta, em uma travessa antiaderente, coloque a berinjela, a cebola cortada em rodelas e os dentes de alho.
  3. Tempere com sal, azeite e pimenta-do-reino (ou tempero a sua escolha)
  4. Coloque a travessa no forno por aproximadamente 25 minutos, ou o tempo da berinjela ficar macia (quase desmanchando)
  5. No liquidificador coloque: o grão-de-bico, hortelã, sal a gosto, tahini e a água.
  6. Bata tudo até que fique homogêneo.
  7. Acrescente a berinjela, cebola e alho assados no liquidificador.
  8. Bata bem novamente.
  9. Passe tudo para uma panela e esquente a mistura em fogo baixo por mais 10 minutos.
  10. Sirva com azeite e folhas de hortelã.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.