ervas frescas a gosto (tomilho, manjericão, orégano, etc)
2 dentes de alho triturados
sal
pimenta-do-reino moída na hora
Caldo de legumes
1 cebola em cubos
1 cenoura sem casca cortado em pedaços
1 talo de salsão cortado em pedaços
30 ml de azeite
modo de preparo
Doure as cebolas e a cenoura com um fio de óleo e mantenha no fogo até a cebola murchar.
Leve tudo ao liquidificador com 1 litro de água, bata e peneire para utilizar apenas o líquido.
Shitake grelhado
Refogue 2 dentes de alho na frigideira bem quente com um fio de azeite.
Adicione os cogumelos e de uma leve dourada neles
Desligue o fogo e tempere com ervas, sal e pimenta do reino.
Risoto
Refogue os dentes de alho com azeite, acrescente o arroz para risoto e mexa deixando-o refogar ganhando um leve tom dourado.
Acrescente o vinho branco e mexa o arroz até que comece a secar.
Acrescente metade do caldo de legumes e vá completando aos poucos até atingir o ponto al dente
Adicione as raspas e o suco de limão, ervas frescas picadas, o creme de leite vegano ou parmesão e a manteiga. E mexa vigorosamente para emulsificar os líquidos e gorduras.
Acerte os temperos e sirva juntamente com os cogumelos grelhados.