Sopa de couve com costela desfiada

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Sopa de couve com costela desfiada. Enviada por Renata e demora apenas 40 minutos.
Sopa de couve com costela desfiada
Preparo 40Min
Rendimento 6 Porções
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ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 600 ml de leite (pode ser qualquer tipo)
  • 600 ml de caldo de costela com a carne desfiada (melhor com sobras já cozida)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 couve-flor (de média a grande)
  • 2 tomates picados
  • tempero a gosto
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • 2 colheres de sal (fracionada para cozinhar a couve-flor e após, para acertar)

modo de preparo

  1. Cozinhe a couve-flor com 1 colher de sal (couve-flor média) ou 1 e 1/2 colher (couve-flor grande)
  2. Escorra e reserve
  3. Refogue a cebola, a salsinha e a cebolinha com azeite ou manteiga
  4. Adicione a farinha quando o refogado estiver bem incorporado, misturando bem.
  5. Acrescente o leite a seguir, sempre mexendo.
  6. Não deixe ferver.
  7. Acrescente a couve-flor e mexa até ficar bem misturado.
  8. Coloque a seguir o caldo de costela.
  9. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos.
  10. Consuma de morna a quente, com o acompanhamentos a gosto (torradas, vinho, etc).

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