TORTA DE MAÇÃ – QUENTE E FRIA

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TORTA DE MAÇÃ – QUENTE E FRIA. Enviada por Robson e demora apenas 50 minutos.
TORTA DE MAÇÃ – QUENTE E FRIA
Preparo 50Min
Rendimento 10 Porções
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ingredientes

Recheio:

  • Recheio:5 maçãs médias cortadas em fatias
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó

Massa:

  • Massa:2 claras em neve
  • 2 gemas
  • 1/4 de xícara de leite
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente.
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento

Cobertura:

  • Cobertura:1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1/2 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 pitada de canela

modo de preparo

Recheio:

  1. Recheio:Corte as maçãs em fatias finas.
  2. Misture o suco de limão.
  3. Misture as colheres de farinha de trigo, a canela e o açúcar e reserve.

Massa:

  1. Massa:Bata as claras em neve e reserve.
  2. Misture todos os outros ingredientes e a manteiga em temperatura ambiente até formar uma massa homogênea.
  3. Ao final, misture levemente as claras em neve.

Cobertura:

  1. Cobertura:Misture todos ingredientes apertando com um garfo até obter uma farofa.

Montagem:

  1. Montagem:Use uma forma alta do tipo para pudim.
  2. Com ajuda de uma espatula de silicone, forre a forma com a massa por toda ela, inclusive laterais.
  3. Coloque o recheio das maças com cuidado e, ao final, a farofa da cobertura.
  4. Coloque no forno por 30 ou 40 minutos ou até dourar.

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