Bolo de Banana com Passas e Canela (sem açúcar)

publicado por:
Bolo de Banana com Passas e Canela (sem açúcar). Enviada por Chrystal e demora apenas 40 minutos.
Bolo de Banana com Passas e Canela (sem açúcar)
Preparo 40Min
Rendimento 14 Porções
Views 377

ingredientes

  • 4 bananas gigantes
  • 4 ovos
  • 1/3 xícara de óleo
  • 2 colheres rasas (sopa) de canela
  • 2 xícaras de chá de farinha de aveia
  • Canela para untar a forma
  • 1 e 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
  • Manteiga para untar a forma
  • 1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico

modo de preparo

  1. Unte a forma redonda untada com manteiga e canela.
  2. Ligue o forno à 180 graus.
  3. Coloque no liquidificador: banana, ovos,  óleo e canela. Bata (em qualquer velocidade) até a massa ficar homogênea.
  4. Em uma vasilha grande ou funda, coloque a farinha de aveia e a massa do liquidificador.  Mexa até ficar homogêneo.
  5. Use um garfo para desfazer as bolinhas de farinha. (Não aconselho colocar a farinha para bater junto da massa para não queimar o liquidificador, mas se você tiver uma batedeira e quiser sujá-la, vá em frente).
  6. Adicione 80% da uva passa na massa (sem bater para não destruir as uvas) e mexa bem para espalhar.
  7. Adicione o fermento e misture bem (não bata).
  8. Despeje na forma.
  9. Espalhe o resto da uva passa por cima da massa.
  10. Coloque para assar. O tempo depende das condições do seu forno (elétrico, à gás encanado, à gás de botijão).
  11. Após 20 minutos, você pode começar a espetar o bolo e quando o palito ou faca não sair mais sujo, já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriando lá dentro.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.