1 e 1/2 xícara de chá de uvas passas pretas sem sementes
Manteiga para untar a forma
1 colher (sopa) bem cheia de fermento químico
modo de preparo
Unte a forma redonda untada com manteiga e canela.
Ligue o forno à 180 graus.
Coloque no liquidificador: banana, ovos, óleo e canela. Bata (em qualquer velocidade) até a massa ficar homogênea.
Em uma vasilha grande ou funda, coloque a farinha de aveia e a massa do liquidificador. Mexa até ficar homogêneo.
Use um garfo para desfazer as bolinhas de farinha. (Não aconselho colocar a farinha para bater junto da massa para não queimar o liquidificador, mas se você tiver uma batedeira e quiser sujá-la, vá em frente).
Adicione 80% da uva passa na massa (sem bater para não destruir as uvas) e mexa bem para espalhar.
Adicione o fermento e misture bem (não bata).
Despeje na forma.
Espalhe o resto da uva passa por cima da massa.
Coloque para assar. O tempo depende das condições do seu forno (elétrico, à gás encanado, à gás de botijão).
Após 20 minutos, você pode começar a espetar o bolo e quando o palito ou faca não sair mais sujo, já está pronto. Desligue o forno e deixe esfriando lá dentro.