Torta de requeijão (doce)

publicado por:
Torta de requeijão (doce). Enviada por Axel e demora apenas 1 minutos.
Torta de requeijão (doce)
Preparo 1Min
Rendimento 25 Porções
Views 111

ingredientes

Massa

  • 1 ovo
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina ou manteiga
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de essência (ou açúcar) de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico

Recheio

  • 250 g de queijo cottage
  • 250 g de ricota
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 100 g de açúcar
  • 100 g de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (ou canela)

modo de preparo

Massa

  1. Em uma tigela funda, misture o açúcar e a farinha de trigo.
  2. Adicione o ovo e a margarina (ou manteiga) e misture com a mão até a massa ficar lisa e firme (se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que a massa solte da mão).
  3. Misture a essência de baunilha e o fermento químico.
  4. Forre totalmente o fundo e a lateral de uma forma e reserve.

Recheio

  1. No liquidificador, misture o cottage, a ricota e os ovos até obter uma mistura homogênea.
  2. Misture o amido de milho no leite e junte a mistura de queijos, reserve.
  3. Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até obter uma pasta homogênea.
  4. Adicione a mistura de queijos, as raspas de limão e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
  5. Despeje a mistura no meio da massa que foi reservada.
  6. Leve ao forno preaquecido para assar de 40 a 50 minutos.
  7. Retire do forno quando a massa nas laterais estiver dourada.
  8. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de desenformar e servir.
  9. Sirva com a geleia de frutas da sua preferência (opcional).

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.