1 colher (sopa) de essência (ou açúcar) de baunilha
2 colheres (sopa) de fermento químico
Recheio
250 g de queijo cottage
250 g de ricota
6 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
100 g de açúcar
100 g de margarina (ou manteiga) em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de raspas de limão (ou canela)
modo de preparo
Massa
Em uma tigela funda, misture o açúcar e a farinha de trigo.
Adicione o ovo e a margarina (ou manteiga) e misture com a mão até a massa ficar lisa e firme (se necessário, adicione um pouco mais de farinha de trigo até que a massa solte da mão).
Misture a essência de baunilha e o fermento químico.
Forre totalmente o fundo e a lateral de uma forma e reserve.
Recheio
No liquidificador, misture o cottage, a ricota e os ovos até obter uma mistura homogênea.
Misture o amido de milho no leite e junte a mistura de queijos, reserve.
Em uma batedeira, bata o açúcar e a margarina até obter uma pasta homogênea.
Adicione a mistura de queijos, as raspas de limão e bata em velocidade baixa por 5 minutos.
Despeje a mistura no meio da massa que foi reservada.
Leve ao forno preaquecido para assar de 40 a 50 minutos.
Retire do forno quando a massa nas laterais estiver dourada.
Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 1 hora antes de desenformar e servir.
Sirva com a geleia de frutas da sua preferência (opcional).