Lave e corte o cogumelo de sua preferência (shimeji ou shitake).
Em uma frigideira, coloque os cogumelos e deixe fritar por aproximadamente 3 a 5 minutos.
Escorra a água da frigideira.
Coloque 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de molho shoyu e deixe fritar por mais 3 a 5 minutos.
Desligue o fogo e reserve.
Recheio:
Corte a cebola e o 1/2 pimentão em pedaços de aproximadamente 1 cm x 1 cm.
Corte os queijos em pedaços pequenos.
Coloque um fio de óleo em uma frigideira, coloque a cebola, o pimentão, 1/2 colher (chá) de páprica doce, 1/4 de colher (chá) de pimenta preta e sal a gosto e frite por 3 a 5 minutos.
Coloque o cogumelo previamente frito.
Em seguida, adicione as 2 colheres de molho de tomate e, caso seja necessário, acrescente um fio de água.
Deixe fritar por 3 a 5 minutos e, após esse tempo, apague o fogo e acrescente o queijo.
Montagem do taco:
Recheie o taco ou tortilha mexicana (escolha o que mais gostar).
Coloque 2 colheres da mistura por taco ou tortilha.
Tempere com a pimenta vermelha de preferência e sirva.