Ceviche com batata-doce glaceada diet

publicado por:
Ceviche com batata-doce glaceada diet. Enviada por Venceslau e demora apenas 1 minutos.
Ceviche com batata-doce glaceada diet
Preparo 1Min
Rendimento 2 Porções
Views 435

ingredientes

Ceviche:

  • Ceviche:5 filés de tilápia descongelados picados em cubos ou tiras
  • 3 limões tahiti (suco)
  • 1 laranja (suco)
  • 150 ml de água gelada
  • 1/2 maçã verde fatiada (opcional)
  • 1/2 cebola roxa média cortada em tiras
  • 1 pitada de sal (ou a gosto)
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 3 gotas de molho de pimenta ou ketchup picante

Batata-doce:

  • Batata-doce:1 batata-doce grande descascada e cortada e pedaços
  • 1 lata de refrigerante de laranja diet
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • canela em pó a gosto

modo de preparo

Ceviche:

  1. Ceviche:Coloque em uma tigela o suco dos limões e da laranja, a água, o sal, a canela, a cebola roxa, a maçã e o gengibre e misture bem.
  2. Junte os cubos de tilápia e leve à geladeira por cerca de 1 hora (tempo em que irá preparar a batata-doce).
  3. Tire da geladeira cerca de 20 minutos antes de servir.

Montagem:

  1. Montagem:Coloque em um pote ou numa taça de sobremesa um pouco do caldo.
  2. Depois o peixe, cebola, maçã e o gengibre.
  3. Junte a cebolinha, o coentro picado e misture com cuidado (essa quantidade de receita serve 2 potes médios, por isso junte metade da cebolinha e do coentro).
  4. Por fim, enfeite com um ramo de coentro e coloque as gotas do molho de pimenta.
  5. Para a batata-doce:
  6. Coloque os cubos de batata-doce em uma panela e cubra com água.
  7. Cozinhe até ficar ao dente.
  8. Retire quase toda a água da panela, deixando só um dedo de profundidade.
  9. Junte o refrigerante de laranja diet, o adoçante culinário e a canela (cerca de 2-3 pitadas já está bom) e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem alaranjadas e o refrigerante reduzir (não precisa secar).
  10. Escorra o caldo com cuidado e sirva como acompanhamento do ceviche, para tirar a acidez.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.