Ceviche:5 filés de tilápia descongelados picados em cubos ou tiras
3 limões tahiti (suco)
1 laranja (suco)
150 ml de água gelada
1/2 maçã verde fatiada (opcional)
1/2 cebola roxa média cortada em tiras
1 pitada de sal (ou a gosto)
1 colher (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 pitadas de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre ralado
3 gotas de molho de pimenta ou ketchup picante
Batata-doce:
Batata-doce:1 batata-doce grande descascada e cortada e pedaços
1 lata de refrigerante de laranja diet
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
canela em pó a gosto
modo de preparo
Ceviche:
Ceviche:Coloque em uma tigela o suco dos limões e da laranja, a água, o sal, a canela, a cebola roxa, a maçã e o gengibre e misture bem.
Junte os cubos de tilápia e leve à geladeira por cerca de 1 hora (tempo em que irá preparar a batata-doce).
Tire da geladeira cerca de 20 minutos antes de servir.
Montagem:
Montagem:Coloque em um pote ou numa taça de sobremesa um pouco do caldo.
Depois o peixe, cebola, maçã e o gengibre.
Junte a cebolinha, o coentro picado e misture com cuidado (essa quantidade de receita serve 2 potes médios, por isso junte metade da cebolinha e do coentro).
Por fim, enfeite com um ramo de coentro e coloque as gotas do molho de pimenta.
Para a batata-doce:
Coloque os cubos de batata-doce em uma panela e cubra com água.
Cozinhe até ficar ao dente.
Retire quase toda a água da panela, deixando só um dedo de profundidade.
Junte o refrigerante de laranja diet, o adoçante culinário e a canela (cerca de 2-3 pitadas já está bom) e deixe em fogo baixo até as batatas ficarem alaranjadas e o refrigerante reduzir (não precisa secar).
Escorra o caldo com cuidado e sirva como acompanhamento do ceviche, para tirar a acidez.