Esfiha aberta – D’cheff

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Esfiha aberta – D’cheff. Enviada por Arari e demora apenas 10 minutos.
Esfiha aberta – D’cheff
Preparo 10Min
Rendimento 30 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo (900 para massa e reserve 100 para sovar)
  • 200 ml de água morna
  • 200 ml de leite morno
  • 1 colher (café) de manteiga em temperatura ambiente
  • 30 g fermento fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) sal (rasa)
  • 125 ml de óleo de soja
  • 1 pitada de cominho c/ pimenta ou páprica (opcional)
  • fubá para abrir massa
  • fubá para untar

modo de preparo

  1. Em uma forma, coloque o açúcar e o fermento e ative eles amassando com um utensilio até se transformar em líquido.
  2. Adicione o leite e a água e mexa bem.
  3. A farinha deve ser separada em 3 partes, cada uma com 300 g/300 g/300 g.
  4. Acrescente cada parte da farinha aos poucos.
  5. Adicione a manteiga e aperte até poder trabalhar com a mão.
  6. Coloque a massa sobre uma superfície e sove junto com as 100 g reservadas de farinha.
  7. Adicione o sal e sove.
  8. Cubra com 1 pano e deixe 45 minutos crescendo.
  9. Após enfarinhe uma superfície e faça bolinhas.
  10. Coloque cada bolinha lado a lado com um espaço de 3 dedos entre elas e deixe crescer por mais 30 minutos.
  11. Aperte no centro da bolinha com seus dois dedos formando um pequeno buraco.
  12. Adicione fubá e abra até dar o formato da esfiha.
  13. Coloque o recheio de preferencia.
  14. Leve ao forno preaquecido a 250º C por 7-10 minutos.

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