Risoto de alho-poró

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Risoto de alho-poró. Enviada por Severiano e demora apenas 45 minutos.
Risoto de alho-poró
Preparo 45Min
Rendimento 4 Porções
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ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 3 talos de alho-poró
  • 2 caldos de legumes
  • 1 1/2 xícara de arroz arbóreo
  • vinho branco quanto baste
  • queijo parmesão a gosto
  • pimenta moída a gosto

modo de preparo

  1. Pique a cebola roxa bem pequena.
  2. Corte o alho poró em fatias bem finas.
  3. Refogue a cebola até ela ficar "branquinha" junto com a pimenta.
  4. Depois coloque o arroz e frite um pouco.
  5. Coloque o vinho até cobrir o arroz.
  6. Em uma panela a parte, deixe os caldos de legumes em fervura.
  7. Quando o vinho evaporar vá hidratando o arroz com o caldo.
  8. Quando utilizar metade do caldo, coloque junto do arroz o alho-poró.
  9. Ao final coloque o queijo junto e misture. Sirva.

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