500 g de macarrão do tipo penne (ou algum outro de sua preferência)
óleo a gosto
500 g de carne moída
2 caixas de creme de leite
ketchup a gosto
4 dentes de alho picado
1 cebola grande
sal a gosto
modo de preparo
Em uma panela grande coloque água e sal a gosto. Deixe ferver.
Assim que levantar fervura, coloque as 500 g de macarrão. Mexa de vez em quando para que não grude. Cozinhe por cerca de 8 minutos (se preferir o macarrão mais mole deixe mais tempo).
Assim que o macarrão estiver pronto, escorra e reserve.
Em outra panela coloque a carne moída com um fio de óleo.
Refogue a carne e em seguida adicione a cebola e o alho. Continue o cozimento em fogo médio até a cebola amolecer um pouco.
Assim que a cebola amolecer, acrescente as 2 caixinhas de creme de leite, sal a gosto, e deixe apurar, sempre dando uma mexidinha.
Depois que apurar, coloque o ketchup a gosto ou então acrescente ketchup até ficar um molho rosado. Desligue assim que borbulhar.
Misture o macarrão com a carne ao molho e sirva com batatas chips ou batatinha palha.