5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
180 ml de leite
chocolate meio amargo em tablete a gosto (opcional)
formas de picolé
modo de preparo
Coloque o leite de kefir (também chamado de iogurte de kefir) para dessorar na geladeira por aproximada mente 8 horas, ou até que todo o soro esteja separado da parte cremosa.
Enquanto o kefir está dessorando, higienize os morangos e pique em pedaços bem pequenos.
Leve os morangos picados ao fogo juntamente com o açúcar.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Não precisa acrescentar água. Reserve.
Pique o chocolate em pedaços pequenos, como raspas. Reserve.
Após o preparado de morangos ter esfriado completamente (a ação probiótica do kefir se perde se exposto a altas temperaturas) leve ao liquidificador juntamente com o leite e a parte cremosa (sólida) extraída do leite de kefir.
Junte as raspas de chocolate, misturando com uma colher.