Picolé cremoso morango com kefir

publicado por:
Picolé cremoso morango com kefir. Enviada por Syon e demora apenas 20 minutos.
Picolé cremoso morango com kefir
Preparo 20Min
Rendimento 8 Porções
Views 154

ingredientes

  • 270 g de morangos maduros
  • 500 ml de kefir de leite
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara (ou outro de sua preferência)
  • 180 ml de leite
  • chocolate meio amargo em tablete a gosto (opcional)
  • formas de picolé

modo de preparo

  1. Coloque o leite de kefir (também chamado de iogurte de kefir) para dessorar na geladeira por aproximada mente 8 horas, ou até que todo o soro esteja separado da parte cremosa.
  2. Enquanto o kefir está dessorando, higienize os morangos e pique em pedaços bem pequenos.
  3. Leve os morangos picados ao fogo juntamente com o açúcar.
  4. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo. Não precisa acrescentar água. Reserve.
  5. Pique o chocolate em pedaços pequenos, como raspas. Reserve.
  6. Após o preparado de morangos ter esfriado completamente (a ação probiótica do kefir se perde se exposto a altas temperaturas) leve ao liquidificador juntamente com o leite e a parte cremosa (sólida) extraída do leite de kefir.
  7. Junte as raspas de chocolate, misturando com uma colher.
  8. Encha as formas de picolé.
  9. Leve ao congelador por aproximadamente 6 horas.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.