Bala de coco tradicional e saborizadas

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Bala de coco tradicional e saborizadas. Enviada por Raphael e demora apenas 1 minutos.
Bala de coco tradicional e saborizadas
Preparo 1Min
Rendimento 1 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • 200 ml de água

modo de preparo

  1. Misture tudo em uma tigela.
  2. Despeje para uma panela grossa de alumínio não muito baixa.
  3. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. A calda começará a ferver e sobe um pouco de volume.
  4. Coloque sacos de gelo no mármore enquanto a calda cozinha.
  5. Quando a calda baixar, e ficar fazendo bolhinhas bem pequenas, é hora de testar o ponto, jogando uma colher de calda em um potinho com água fria.
  6. Quando fizer uma bolinha que faz barulhinho de vidro ao jogar em um prato, pode desligar o fogo.
  7. Despeje a calda em uma plataforma lisa, sem levantar muito a panela.
  8. Espere até que a massa esteja morna para começar a puxar.
  9. Dobre as beiradas da massa para dentro.
  10. Se sentir que a massa está em uma temperatura morna, comece a puxar a bala até ela ficar meio branca perolada e começar a formar riscos.
  11. Estique a massa na pedra e veja se ela encolhe um pouco.
  12. estando nesse ponto, corte a massa em tiras.
  13. Corte as balas com uma tesoura untada com margarina.

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