Pepino agridoce da Tia Jussara

publicado por:
Pepino agridoce da Tia Jussara. Enviada por Pietro e demora apenas 30 minutos.
Pepino agridoce da Tia Jussara
Preparo 30Min
Rendimento 10 Porções
Views 128

ingredientes

  • 10 pepinos médios com casca
  • 900 ml de vinagre branco
  • endro a gosto
  • coentro a gosto
  • 10 a 15 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 folhas de louro
  • 1 cebola media fatiada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 250 ml de água

modo de preparo

  1. Corte os pepinos com casca em tiras cumpridas, eliminando as extremidades para tirar o amargo.
  2. Descasque e corte a cebola em tiras cumpridas. Misture com o pepino e o sal ou tempero de sua preferência. Reserve em uma bacia grande.
  3. Em uma panela grande, coloque 2 dedos de água, até cobrir o fundo.
  4. Acrescente o vinagre.
  5. Adoce a gosto com no mínimo 10 colheres de açúcar e no máximo 15.
  6. Espere ferver por 10 minutos ou até o líquido da panela ficar amarelado.
  7. Adicione os pepinos e a cebola.
  8. Acrescente o coentro, o endro e o louro.
  9. Deixe ferver por mais 15 minutos.
  10. Guarde em um recipiente com tampa.

Comentarios

Uma nova versão de nossa Política de Cookies está disponível em nossa página Termos de Uso e Políticas de Privacidade.