Panetone tradicional

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Panetone tradicional. Enviada por Jasmina e demora apenas 4 minutos.
Panetone tradicional
Preparo 4Min
Rendimento 2 Porções
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ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (250 ml)
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 copo de água morna (200 ml)
  • 1 copo de leite morno (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de essência de panetone
  • 1 colher (sopa) glucose de milho
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de antimofo
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 400 g de frutas cristalizadas
  • 400 g de uva passa seca

modo de preparo

  1. Em uma bacia, coloque 4 colheres do 1 kg de farinha, 1 colher de açúcar, o fermento e a água morna. Deixe descansar por 20 minutos.
  2. Após o tempo de descanso, adicione a farinha de trigo aos poucos, o açúcar, a glucose, o anti-mofo e misture bem.
  3. Derreta a margarina e misture a massa.
  4. Bata os ovos em um recipiente e adicione a massa.
  5. Adicione o leite morno, a essência de panetone e comece a mexer bem com as mãos, até a massa ficar no ponto grudenta.
  6. Adicione as frutas cristalizadas, a uva passa e misture bem a massa.
  7. Para esta quantidade de massa, coloque em 2 forminhas de 500 g.
  8. Deixe a massa descansar nas formas de panetone por aproximadamente 1 hora, irá dobrar de tamanho e está pronta para assar.
  9. Preaqueça o forno por 10 minutos.
  10. Asse por 45 minutos em 180° C.

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