500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas
2 latas de sardinha pequenas em óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 cebola
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de salsa picada
1/2 xícara de queijo ralado, podendo ser mussarela ou parmesão
modo de preparo
Coloque as batatas em refratário alto com 1 xícara (chá) de água, tampe e leve ao micro-ondas por 9 minutos em potência alta.
Retire do micro-ondas, escorra a água e distribua as batatas em um refratário baixo.
Amasse as sardinhas e espalhe sobre as batatas.
Em outro refratário, coloque a manteiga,a farinha, o creme de leite, a cebola, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino e leve ao micro-ondas para derreter a manteiga.
Misture tudo, espalhe sobre a sardinha e polvilhe o queijo.