100 g de cenouras descascadas cortadas em tirinhas
100 g de ervilha torta cortada em tirinhas
200 g de filé de truta ou robalo cortado em cubos sem pele e sem espinhas
cebolinha picada a gosto para decorar
modo de preparo
Caldo Dashi:
Caldo Dashi:Coloque a alga de molho por 30 minutos em uma panela com a água fria.
Ferva por 10 minutos.
Retire a alga da panela e coloque a metade dos flocos de peixe.
Assim que levantar fervura, apague o fogo e coloque o restante dos flocos de peixe.
Misture e deixe repousar até ficar no fundo da panela.
Coe e utilize.
Chawan-mushi:
Chawan-mushi:Em uma vasilha coloque os ovos batidos, o caldo dashi, o saquê, o sal e o molho de soja.
Mexa suavemente até o sal dissolver, evitando a formação de espuma.
Coe o líquido em um pano.
Distribua em tigelas individuais.
Distribua igualmente em cada tigela o palmito, as cenouras, a ervilha e os cubos de peixe.
Cubra as tigelas com papel alumínio
Coloque em uma assadeira com água fervente no fundo e leve ao forno em banho maria até que os ovos comecem a endurecer, por aproximadamente 30 minutos.
Retire do calor e aguarde 2 minutos para terminar o cozimento dos ovos.